Salmon Eggs Benedict


Ingredientes:

4 pães muffin ingleses
160 g de salmão defumado
8 ovos
Cebolinha ou salsinha picada
480 g de molho holandês
Vinagre
Água

Molho holandês

350 g de manteiga sem sal
0,5 litro de gema pasteurizada ou 15 gemas de ovos
10 g de sal
5 ml de limão
30 ml de vinagre Tabasco

Modo de Preparo:

Molho holandês - Para preparar a manteiga clarificada, coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo e escume todos os resíduos sólidos que se formarem. Em uma panela, faça um banho-maria para esquentar a manteiga clarificada. Em um bowl, separe as gemas. Quando a manteiga estiver morna, comece a acrescentar as gemas levemente. Bata com fouet repetidamente. Quando começar a dar ponto de uma maionese mais liquida, acrescente os outros ingredientes. Ovos pochê - Em uma caçarola, adicione água com o vinagre até a metade e deixe ferver. Quebre os ovos e deixe cozinhar por dois minutos. Montagem - Corte o muffin ao meio e leve ao forno preaquecido por um minuto. Coloque a fatia de salmão defumado. Acrescente o ovo pochê e o molho holandês por cima. Decore com cebolinha ou salsinha.
(Fonte: Terra - sugestão do P.J. Clarkes).