Panelinha de cogumelos com ovo pochê


Ingredientes:

Cogumelos
50 g de shimeji
50 g de shitake
80 g de champignon de paris
1/2 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
Manteiga e azeite italiano para refogar Sal e pimenta-branca a gosto

Ovo pochê
1 ovo médio
Água
Vinagre

Montagem
Salsinha picada
Azeite

Modo de Preparo:

Cogumelos - Refogue os cogumelos na manteiga e com um pouco de azeite, coloque o sal e a pimenta-branca a gosto. Depois de refogá-los, coloque-os em meio copo de vinho branco e deixe reduzir. Acrescente meio copo de caldo de legume e cozinhe até quase secar. Ovo Pochê - Ferva a água com um pouco de vinagre e quando estiver quase fervendo, coloque o ovo sem casca, espere cozinhar e reserve. Montagem - No prato, faça uma cama com os cogumelos do tamanho de um ovo pochê. Coloque um pouco de salsinha bem picada. Cubra com o ovo pochê. Acrescente um fio de azeite por cima (trufado, de preferência).
(Fonte: Terra - sugestão do chef Max Abdo, do Max Abdo Bistrô).