Ovos Benedict


Ingredientes:

Molho Holandês

 

2 gemas de ovo

3 colheres de sopa de suco de limão

1/2 xícara de chá de vinho branco

1 colher de sopa de água pimenta-do-reino branca a gosto

1 xícara de chá de manteiga derretida

Sal a gosto

Torradas de brioche

1 brioche Ovos Pochê sal a gosto

2 ovos

1 colher de sopa vinagre

 

Modo de Preparo:

 

Molho Holandês: Coloque uma panela em banho-maria em fogo brando. Acrescente as gemas com o suco de limão, o vinho branco, a água e a pimenta a gosto. Bata bem essa mistura com auxílio de um fouet (batedor), até atingir a consistência de creme. Com a mistura ainda em banho-maria, acrescente a manteiga derretida com sal a gosto, sem deixar de bater. Misture bem e retire do fogo. Torradas de brioche: Corte o brioche em fatias médias e asse-as no forno até atingir o ponto de torrada. Ovos Pochê: Em uma panela com água, adicione uma colher de vinagre e sal a gosto. Em seguida, quebre os ovos um a um, cozinhando-os por até três minutos. Deixe atingir o ponto que desejar (gema mole ou dura). Sirva o prato com as torradas de brioche como base para os ovos pochê e o molho por cima.

(Fonte: Uol - Receita do chef David Batista, da Quartier du Pain, de São Paulo).