Ovo pochê sobre cogumelos ao molho de vinho tinto


Ingredientes:

15 g de cebola
5 g de alho
40 g de shitake e shimeji
5 ml de azeite 1 ovo Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre
Água

Molho de vinho tinto

1 garrafa de vinho tinto
1 cebola pequena picada em cubos grandes
1 talo de salsão picado em cubos grandes
1 talo de alho-poró picado
1 cenoura picada em cubos grandes
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
100 ml de mel
300 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo: 

Em uma frigideira, salteie os cogumelos com a cebola e, no final, o alho, até dourar. Acrescente sal a gosto. Coloque a água com um pouco de vinagre na panela e, quando estiver quase fervendo, coloque o ovo sem casca, espere cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
Molho de vinho: Em uma panela grande, junte o vinho, a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura, o alecrim, o tomilho e o mel. Cozinhe tudo até que reduza 50%. Coe a mistura em uma peneira fina, acrescente o creme de leite e volte a cozinhar até que o molho fique encorpado. Sirva o ovo em cima dos cogumelos e o molho em volta.
(Fonte: Terra - sugestão do Felix Bistrot).