Ovo mollet com purê de pupunha e molho de cogumelos

Ingredientes:

4 ovos 200 g de pupunha cozido e amassado
100 g de cogumelos de paris
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco
2 dentes de alho picados
50 g de manteiga farinha de trigo e rosca para empanar
1 ovo para empanar
Água Gelo

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos em água fervente por quatro minutos e 30 segundos. Resfrie rapidamente em água e gelo. Descasque com cuidado e empane passando na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Reserve. Refogue os cogumelos na manteiga, adicione o alho picado e o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Aqueça o pupunha. Frite o ovo por imersão a 180º C, até que fique bem dourado. Sirva com o molho.
(Fonte: Terra - sugestão do chef Renato Carione, do Così)