Ovo mollet Ingredientes: 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de farinha de rosca 1 gema de ovo 100 g de cará 300 ml de água 1 colher (chá) de manteiga 3 mini cenouras 2 aspargos 200 ml de óleo ou azeite 2 colheres de caldo de vitelo 1 colher de funghi porcini 2 colheres (chá) de azeite Sal e pimenta a gosto Gelo Modo de Preparo: Coloque uma panela com água no fogo. Quando ferver, coloque o ovo e deixe cozinhar por quatro minutos e meio. Retire e coloque em uma panela com gelo para parar a cocção. Reserve. Quando esfriar, retire a casca e reserve. Limpe o cará, corte em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque a metade da manteiga e deixe derreter. Acrescente o cará. Refogue bem. Depois, acrescente a água. Deixe cozinhar até ficar bem mole. Bata no mix até ficar um purê. Reserve. Cozinhe as mini cenouras e os aspargos. Regue com azeite e reserve. Para empanar o ovo, passe primeiro na gema de ovo e depois na farinha de trigo, mais uma vez na gema e depois na farinha de rosca. Reserve em uma panela e coloque o óleo ou azeite. Deixe aquecer a 160°C. Frite o ovo até ficar bem dourado. No prato, coloque o purê de cará e o ovo, e decore com as mini cenouras e o aspargo. Regue com o molho e um fio de azeite extra virgem. Sirva em seguida. (Fonte: Terra - sugestão do chef Valdir de Oliveira, do Cantaloup).